Duh! kepalaku gak bisa lepas dari pikiran negatif!! HARUS GIMANA?



Duh! kepalaku gak bisa lepas dari pikiran negatif
KATEGORI: PENGEMBANGAN DIRI

Kenapa ya aku mikirin hal-hal negatif mulu??? KLEEzen pernah gak terjebak dalam ingatan pengalaman masa lalu yang pahit sampe mikirin hal tersebut terus-menerus sampe gak bisa berhenti? Mau makan jadinya males, lalu ngerasa insecure, cemas, terus tiap ngelakuin sesuatu gak bisa konsen karna kepikirannya pengalaman itu mulu. Kondisi ini disebut sebagai Ruminasi.

Apa itu Ruminasi
Ruminasi adalah kondisi saat kamu terjebak dalam pikiran dan emosi negatifmu sampai ngerasa cemas dan stres

Ruminansi ibarat lingkaran setan, gak ada ujungnya

Semakin stres dan masalah ngga kunjung selesai
Ruminasi bikin kamu terus- menerus mikirin masalah sampai jadi stres dan pesimis. Saat udah pesimis pikiran kalian udah gak jernih lagi, jadinya susah untuk nemuin solusi yang justru semakin menambah beban pikiranmu

Cara Keluar dari Lingkaran Setan Ruminasi
• Cari distraksi biar kalian kehilangan waktu buat mikirin hal-hal negatif
• Kurangi ekspektasi berlebihan terhadap sesuatu atau seseorang
• Fokus untuk memperbaiki keadaanmu sekarang ini, move on dari masa lalu
• Olahraga dan Meditasi
• Cari tahu pemicunya dan kalo pemicu itu muncul lagi maka belajarlah untuk stay calm dan stay cool

Perlu bantuan?
Percayakan KLEE untuk membantumu menjadi lebih baik. Silahkan hubungi Customer Service KLEE untuk layanan konseling melalui Whatsapp 0812-1037-6125